Губский поведал, как толерантно считают на его проблемном округе

03.11.2012, 07:29
Губский поведал, как толерантно считают на его проблемном округе - Фото
Богдан Губский

Провластный самовыдвиженец Богдан Губский решил публично пожаловаться на всех кандидатов по своему округу, которые якобы объединились против него

Избирательный округ N197 в Черкасской области хотя и является одним из наиболее проблемных в Украине, но остается наиболее спокойным среди всех проблемных округов. Об этом заявил в эфире 5 канала кандидат в народные депутаты, самовыдвиженец Богдан Губский.

"Практически все кандидаты - как от власти, так и от оппозиции, - а также политические силы, которые были в округе, объединились в борьбе против меня. Было очень много попыток, как на этапе голосования, так и при работе окружной комиссии - давили на членов комиссии, заставляли делать их неправомерные действия. Ряд депутатов и кандидатов в народные депутаты с нарушением закона заходили в серверную... это было прямое давление и попытка фальсификации выборов. Сегодня это один из самых проблемных округов, но, с другой стороны, и самый спокойный. Я прилагаю максимум усилий, и сегодня окружная комиссия уже вторые сутки спокойно работает - нет конфликтов, нет эксцессов, нет драк, идет нормальная, толерантная работа", - сказал Губский.

"На этапе подсчета голосов, в частности, сегодня выяснилось, что по разным участкам есть разные протоколы с разным количеством голосов: на том же участке больше в одном протоколе - за меня, больше голосов в другом - за Даценко. Возможно, это фальсификация, а возможно ошибка, возможно - что-то другое. Но такие факты есть и они зафиксированы. Я абсолютно уверен в том, что я победил, но истину устанавливает только ЦИК", - пояснил Губский.

По его словам, в окружной избирательной комиссии округа N197 работают международные наблюдатели, но у них пока не было замечаний. "Недавно замененные члены УИК работают максимально публично, максимально толерантно, идет абсолютно бесконфликтная работа ОИК. На заседании ОИК присутствуют международные наблюдатели и в них нет ни одного замечания к работе комиссии", - добавил политик.

Напомним, работа этой окружной комиссии была долгое время фактически заблокирована. На сайте ЦИК были опубликованы данные лишь 48,63% электронных протоколов, по результатам которых лидировал Губский. Параллельный подсчет голосов оппозиции показал победу Даценко.

Досье на Богдана Губского

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь