Гуманитарку должна поставлять страна, развязавшая войну - РФ

27.09.2015, 17:29
Гуманитарку должна поставлять страна, развязавшая войну - РФ - Фото
Геннадий Гатилов (фото - ЕРА)
Гуманитарную помощь пострадавшему в ходе вооруженного конфликта населению в первую очередь должны оказывать страны, которые развязали войну. Об этом на встрече по вопросам гуманитарного финансирования в рамках работы Генеральной Ассамблеи ООН заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"В своем выступлении Г.М.Гатилов отметил необходимость сохранения добровольного характера оказания гуманитарной помощи, а также первоочередную ответственность государств, развязывающих конфликты, в обеспечении потребностей страдающего населения, важность поиска политико-дипломатического решения конфликтов", - говорится в сообщении.

Напомним, с августа 2014 года Россия отправила в Донбасс 39 гуманитарных конвоев. Россия не допускает к осмотру грузов своих конвоев ни украинских пограничников, ни представителей Красного Креста. После доставки таких грузов в Донбасс отмечается активизация боевиков. Украинская сторона не раз заявляла, что РФ отправляет в составе конвоя вооружение и другую помощь боевикам. Поэтому Украина настаивает на том, чтобы грузы из России доставлялись в Донбасс по железной дороге.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?