Конвой Путина продолжает оставаться в России - СНБО

20.08.2014, 17:52
Конвой Путина продолжает оставаться в России - СНБО - Фото
Фото: ЕРА

В Совете нацбезопасности сообщили, что Украина еще не получила документацию по этому грузу, а Красному Кресту не дали гарантий безопасности колонны

Конвой Российской Федерации по-прежнему остается на российской территории, в городе Донецк Ростовской области. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Груз до сих пор остается на месте. Есть две главные причины. Первая - украинские пограничники и таможенники не получили документацию по этому конвою, чтобы начать его растаможивание и погрузку. И второе - члены Международного комитета Красного Креста, которые должны этот груз отправить в Луганскую область, пока не получили гарантий безопасности движения этой колонны", - сказал Лысенко.

Напомним, автоколонна МЧС Российской Федерации выехала из Подмосковья 11 августа для доставки гуманитарных грузов жителям Донбасса. В состав колонны изначально входили порядка 250 грузовых автомобилей, которые намерены были доставить в Украину продовольствие, медикаменты и питьевую воду. По информации российской стороны, всего - около 2 тыс. тонн гуманитарного груза.

Читайте также: Кремлевский ХАМАС. Зачем в Украину едет конвой Путина




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий