UA

"Гуманитарный конвой" РФ будет идти в Украину партиями по 30 фур

17.08.2014, 23:02
Анатолий Макаренко

Гуманитарный конвой России будет идти в Украину через пропускной пункт "Изварино" партиями по 30 фур в сопровождении представителей Красного креста. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель главы Государственной фискальной службы, глава Таможенной службы Анатолий Макаренко.

"Груз, по согласованию с миссией Красного Креста, будет поступать в международный пункт пропуска "Изварино-Донецк" (Ростовской обл.) партиями (до 30-ти транспортных средств) и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля", - сообщил Макаренко.

Чиновник добавил, что завтра украинская сторона ожидает официальных представителей Красного Креста для проведения необходимых таможенных процедур (досмотр, идентификация груза, документальное оформление). 

Напомним, Россия направила в Украину 280 полупустых грузовиков с гуманитарной помощью. В четверг вечером, 14 августа, российская автоколонна свернула с федеральной трассы "Дон" (Москва - Ростов-на-Дону - Новороссийск) и остановилась в поле примерно в 35 километрах от российско-украинской границы. Вчера в Минсоцполитики Украины подписали приказ, в соответствии с которым утвержден перечень продуктов и товаров, направляемых в Донбасс под эгидой МККК из России. Россия должна передать гуманитарный груз представителям МККК, которые ввезут его через КПП "Донецк" в Украину.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости