ГУР: Численность оккупантов в Донбассе - 41 тысяча

28.10.2016, 15:28
ГУР: Численность оккупантов в Донбассе - 41 тысяча - Фото
Фото: EPA

По словам Скибицкого, в "первом и втором армейском корпусе РФ" находятся около 35 тысяч боевиков, еще 6 тыс - представители непосредственно России

Численность оккупационных войск в Донбассе остается высокой и не меняется в течение последних месяцев. Об этом в пятницу на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает Украинская правда.

"За последние три месяца особых изменений в численности российских оккупационных войск на территории нашего государства не произошло. Ни в первом, ни во втором армейском корпусе, ни в численности непосредственно военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации", - сказал он.

По его словам, как и раньше, в "первом и втором армейском корпусе РФ" находятся около 35 тысяч боевиков гибридной армии, еще 6 тысяч - непосредственно представители России.

Также Скибицкий сообщил, что на всех ответственных должностях также находятся россияне и все логистическое обеспечение боевиков осуществляется с территории России.

Скибицкий также рассказал, что для разведки украинских территорий Россия применяет самолеты, прежде всего - стратегический разведчик Ил-20, оборудование которого может осуществлять разведку вглубь на 400 км, не залетая на территорию Украины. Кроме того, по его словам, россияне используют много беспилотников, часть из которых стартуют с территории РФ.

27 октября Главное управление разведки Минобороны идентифицировало кадровых военнослужащих ВС РФ, выполняющих преступные приказы высшего военно-политического руководства РФ и принимающих участие в боевых действиях в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить