UA

И.о. генконсула РФ в Одессе объявлен персоной non grata

17.07.2015, 07:59
И.о. генконсула РФ в Одессе объявлен персоной non grata - Фото
c701bb52f0e3e0dfdb279930cc3c3b69.jpg

Министерство иностранных дел Украины по материалам Службы безопасности Украины объявило персоной non grata исполняющего обязанности Генерального консула Российской Федерации в Одессе, сообщает пресс-служба СБУ.

"Согласно ст. 23 Венской конвенции о консульских сношениях МИД Украины вручило российской стороне ноту с требованием срочно покинуть территорию нашей страны и.о. генконсула РФ в Одессе", - говорится в сообщении.

Как сообщил глава СБУ Василий Грицак, решение принято из-за несовместимости его деятельности с дипломатической, а также за нарушение положений вышеназванной конвенции.

Он заверил, что Служба безопасности продолжит проявлять иностранцев, работающих против нашего государства, прикрываясь статусом. "На сегодняшний день российский дипломат покинул пределы Украины", - сообщили в СБУ.

Напомним, на днях МИД Украины вручило ноту консулу России с требованием объяснить причины задержания украинских граждан на территории РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости