UA

"Идет решающий этап войны". Командование ВСУ разъяснило все детали мобилизации в Украине

24.01.2023, 19:11
Роман Горбач (Фото: скриншот с видео)

В Вооруженных Силах Украины ответили на все вопросы, касающиеся процесса мобилизации в стране. Об этом сообщил начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, мобилизация в Украине началась 24 февраля и продолжается постоянно, а никаких волн призыва нет. Он отметил, что в большинстве случаев граждан вызывают в территориальные центры комплектования (военкоматы) для уточнения военно-учетных данных.

Горбач заявил, что решение о мобилизации каждого гражданина принимается после вывода медицинской комиссии о годности к воинской службе. 

Военный подчеркнул, что личный состав, который не проходил службу призывается в учебные центры, где проходит обучение по определенным специальностям – после этого военнослужащих направляют в воинские части на конкретные должности. 

Сразу в боевые части могут направлять граждан, которых мобилизовали с опытом военной службы и небольшим перерывом в ее прохождении. 

"Нам сегодня нужны специалисты, как на новые образцы вооружения, так и для восполнения потерь. В первую очередь мобилизуют личный состав по определенным учетно-военным специальностям. Сегодняшний этап является решающим для нас и наших детей. Защитить наше государство от агрессора – обязанность каждого", – резюмировал он.

Читайте также: Россия разгоняет фейки о "тотальной мобилизации в Украине". В Минобороны отреагировали

Дмитро Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости