UA

Илларионов: Беларуси невыгодно быть площадкой для войск РФ

28.03.2014, 14:59
Илларионов: Беларуси невыгодно быть площадкой для войск РФ - Фото
8eecd7a145c205e99600ffe2022c2230.jpg

Экс-советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов в интервью Радио Свобода рассказал о последствиях участия Беларуси в агрессии против Украины.

"Во-первых, это сразу превращает всю белорусско-украинскую границу в границу потенциального конфликта. Второе. Это сразу портит его и так не блестящие отношения с Западом и большей частью внешнего мира. Он обрекает себя на совсем другой уровень изоляции. Хотя он и сейчас не может похвастаться очень хорошими отношениями с внешним миром, но все то, что было и еще будет применено в отношении России, будет четко использовано и против Беларуси, но только умноженное на десять. Если западные страны еще в чем-то опасаются или стесняются применить такие меры к Путину, то уж точно их не будет ничего сдерживать в отношении Беларуси и Лукашенко. И третье - самое главное. Пуская российские войска на территорию Беларуси и давая им возможность действовать, Лукашенко открывает им возможность после марша на Киев сделать марш на Минск", - заявил Андрей Илларионов.

"Собственно говоря, никто не может исключать, что "внезапно" не найдутся случаи "преследования русскоязычных на территории Беларуси, и пострадавших граждан России". Лукашенко таким решением на пустом месте открыл бы три новых фронта. Причем третий фронт направлен непосредственно против него самого", - заявил Андрей Илларионов.

Экс-советник вспоминает знаменитую речь Путина (18 марта - ред.). "Там много есть отсылок, но в одном из первых абзацев он говорит о том, что "крещением князя Владимира была создана база для единого народа России, Украины и Беларуси". И неоднократно было сказано, что "великий и единый народ продолжает оставаться разобщенным". Поэтому его задача, как он ее видит, состоит в том, чтобы объединить разъединенный народ", - говорит Андрей Илларионов.

Андрей Илларионов, который был советником Владимира Путина во время первого президентского срока и в начале второго (2000-2005), еще в октябре 2013 года заявил: президент России считает, что часть Украины должна принадлежать России. Именно Илларионов прогнозировал, что в планах Владимира Путина - начало гражданской войны в Украине и захват части территории.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости