UA

Инфографика: международный опыт и факты декларирования имущества

17.11.2016, 11:28
Инфографика: международный опыт и факты декларирования имущества - Фото
247a9177d48ecc0f6a70083c2a9e456f.jpg

Национальное агентство по предотвращению коррупции опубликовало инфографику с тенденциями и фактами из мирового опыта декларирования имущества. Соответствующие данные по итогам открытой дискуссии об особенностях деятельности антикоррупционного Нацбюро и международного опыта борьбы с коррупцией были выложены на сайте НАПК.

"Мы декларируем свои доходы почти 20 лет. И об этом никто не говорит. Все знают, что каждый год до 1 мая мы должны заполнить декларацию. Это обычное дело, никто не пишет об этом, никто не спорит об этом. Надеюсь, так и будет и в Украине", - рассказал участникам дискуссии литовский председатель Консультативного миссии ЕС Кестутис Лянчискас.

По его словам, "через 15-20 лет, если вы не остановитесь в развитии, будем вспоминать и рассказывать своим уже взрослым детям и внукам о том, как это началось, делалось и стало стилем жизни и необходимостью", определенной законом для каждого госслужащего и высокопоставленного чиновника.

Читайте также: Чиновники массово уточняют свои электронные декларации

Нажмите, чтобы увеличить инфографику:

Инфографика: международный опыт и факты декларирования имущества

Данные: World Bank Ukraine / UNODC

Спецпроект ЛІГА.netСудьи, прокуроры, депутаты: деньги чиновников в простых графиках

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости