UA

Информация по Шокину может быть внесена в ЕРДР - Сытник

07.12.2015, 13:46
Информация по Шокину может быть внесена в ЕРДР - Сытник - Фото
Виктор Шокин
Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не исключает внесения в Единый реестр досудебных расследований информации о незаконном обогащении генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Внесение данных в ЕРДР - я не исключаю, что это будет. Но хотел бы сразу журналистам сказать, что у нас же 368 статья со значком 2 (Уголовного кодекса, - ред.) - незаконное обогащение - вступила в силу в 2013 году, и под эту статью подпадают те действия, которые совершены после этого. Прошу это учитывать, когда будете задавать вопросы, и не только по генеральному прокурору, а по всем чиновникам", - сказал он.

Комментируя данные журналистов о том, что генпрокурор не внес в декларацию ряд объектов недвижимости, Сытник сказал: "По поводу незаконного обогащения - это очень перспективная статья, поскольку после ее принятия… следователям и детективам упрощается работа, не надо искать, где были получены эти деньги, в результате какого именно уголовного правонарушения. Но под действие этой статьи, как я уже сказал, подпадает имущество, приобретенное после 2013 года", - сказал он.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости