Иностранные министры намерены быстро показать результат

03.12.2014, 19:02
Иностранные министры намерены быстро показать результат - Фото
Фото: ru.tsn.ua

Александр Квиташвили подчеркнул, что изнутри Украину разъедает коррупция, и эта проблема требует значительного внимания

Иностранные министры понимают, что работать в Украине будет непросто, но у них есть план действий. Об этом они заявили, оценивая по просьбе журналистов риск того, что через год украинцы разочаруются в их деятельности или министры сами разочаруются, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы - выходцы из бизнеса. Конечно, мы не будем терпеть слишком долго. Вы сказали - год, но я не думаю, что у нас есть год. Я думаю, что терпение будет исчерпано намного раньше. Конечно, жизненные стандарты за это время не намного улучшатся, но есть план действий, а не только слова. Я думаю, будут доказательства того, что мы работаем, задолго до того периода времени, о котором вы говорите", - отметил министр экономики Айварас Абромавичус.

Министр финансов Наталья Яресько добавила, что задача нового правительства - восстановить экономический рост до 2016 года.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили напомнил, что Украина находится в состоянии войны. "Вам, возможно, неприятно это слышать, но все, что происходит на востоке Украины, закончится еще нескоро. Если террористы поддерживаются россиянами, если их не выгнать из этой страны навсегда, то эта страна будет в состоянии войны. Хорошо, что не вся страна вовлечена в это, но в крупнейшем индустриальном регионе инфраструктура была уничтожена", - сказал он.

Квиташвили также отметил, что изнутри Украину разъедает коррупция, и эта проблема требует значительного внимания. "Поэтому мы здесь. Не для того, чтобы прийти и сказать: ребята, вот что вам надо сделать, а если вы не будете этого делать, то мы от вас уйдем. Нет, мы здесь для того, чтобы изменить модель. Мы пришли строить все с самого начала", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса