Интеграция в ЕС: Кожара в Раде решил не упоминать Тимошенко

Интеграция в ЕС: Кожара в Раде решил не упоминать Тимошенко - Фото
Леонид Кожара
05.07.2013, 10:44

Министр заявил, что внимание европейских партнеров приковано к усовершенствованию законодательства и реформам

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара рассказал о том, чего ждут от Украины европейцы накануне подписания соглашения, о Юлии Тимошенко - ни слова. Свою позицию министр изложил, выступая в парламенте в ходе часа вопросов к правительству.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, министр заявил, что внимание европейских партнеров приковано прежде всего к таким вопросам как усовершенствование законодательства о выборах, реформирование системы правосудия и правоохранительных органов, борьба с коррупцией и улучшение бизнес-климата в стране. Он также подчеркнул, что представители ЕС отмечают прогресс в проведении реформ в Украине. "Но впереди еще много работы, прежде всего в сфере законотворчества", - добавил он.

Кожара отметил, что главное задание на сегодняшний день - продемонстрировать позитивную динамику процессов модернизации страны. Кожара также сообщил, что в Украине завершается межведомственное согласование текста соглашения об ассоциации. "Планируем завершить этот процесс до конца июля и передать согласованный текст в Министерство юстиции для юридического заключения", - сказал он.

Напомним, освобождение Тимошенко - одно из ключевых требований Евросоюза по подписанию соглашения об ассоциации. Формально в ЕС говорят об избирательном применении правосудия в Украине, но в беседах с журналистами дают понять, что речь идет именно о Тимошенко.

Досье на Леонида Кожару

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...