UA

Интернациональный легион помогает в самых горячих точках – Минобороны

05.06.2022, 19:13
Интернациональный легион помогает в самых горячих точках – Минобороны - Фото
Фото: International Legion of Defense of Ukraine / Facebook

Замминистра обороны Анна Маляр заявила, что Интернациональный легион Вооруженных Сил Украины воюет в самых горячих точках фронта. Об этом она рассказала в эфире единого телемарафона в воскресенье.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Интернациональный легион уже проявил себя в боях. Они участвовали в освобождении Киевской области в том числе. Сейчас представители Интернационального легиона находятся в самых горячих точках", — сказала Маляр.

Она сообщила, что иностранных бойцов можно разделить на две категории: те, кто шел воевать с несправедливостью, и профессиональные бойцы, умеющие выполнять сложные задания.

"И сейчас, собственно, они помогают нам в горячих точках. Чтобы юридически было понятно: это часть Вооруженных Сил Украины", — подчеркнула Маляр.

По словам замминистра, заявки на вступление в Интернациональный легион продолжают поступать со всего мира, и в первую очередь Украина выбирает тех, кто имеет боевой опыт.

"Но у нас есть много других задач, которые выполняют люди без боевого опыта. К примеру, коммуникационные задачи, аналитическую работу помогают делать легионеры, которые показывают, какие стандарты коммуникаций есть на Западе", — рассказала Маляр.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости