Интерпол снял Богатыреву с международного розыска

19.09.2016, 14:15
Интерпол снял Богатыреву с международного розыска - Фото
Раиса Богатырева

В Украинском бюро Интерпола отметили, что со 2 сентября экс-министр охраны здоровья в международном розыске не значится

Интерпол снял с международного розыска экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву. Эту информацию ЛІГА.net подтвердили в Украинском бюро Интерпола. 

В ведомстве отметили, что со 2 сентября экс-министр охраны здоровья в международном розыске не значится.

Соответствующее постановление от 24 февраля 2015 года "О выходе из соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью" с 24 сентября 2015 приостановлено. Никаких следственных действий с тех пор не проводится.

"Интерпол не может обмениваться информацией, если, по его мнению, дело имеет политический контекст. Однако преступников разыскивают правоохранительные органы каждой страны", - отметил первый замначальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола подполковник полиции Евгений Паниотов в комментарии Укринформу.

Паниотов подчеркнул, что несмотря на то, что Интерпол решил не вмешиваться в дело Богатыревой, не ставит под сомнение обвинения против нее.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что решение Евросоюза о снятии экономических санкций с экс-главы Министерства здравоохранения является объективным. Однако уголовное производство в отношении нее в Украине не закрыто.

В отношении Богатыревой было заведено уголовное производство по ст.191 УК - хищение имущества и денежных средств. Речь идет о 6,5 млн грн, которые были перечислены Минздравом, когда его возглавляла Богатырева в 2012 году, на счета частной компании. Но в октябре 2014 года, во время расследования дела, данные предприятия в добровольном порядке вернули эти средства на счета Минздрава. Таким образом, фактический имущественный ущерб, который мог быть причинен действиями Богатыревой, перестал существовать.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами