Интерпол снял с учета лидера Меджлиса Рефата Чубарова

11.11.2015, 13:32
Интерпол снял с учета лидера Меджлиса Рефата Чубарова - Фото
Рефат Чубаров

Офис юридических вопросов генерального секретаря Интерпола отменил международный розыск Чубарова

После обращения украинской стороны Интерпол снял с учета лидера Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В соответствии с направленной российским Интерполом информацией, Рефат Чубаров подозревается в том, что 1 апреля, во время участия в программе 5 канала призвал исключить АР Крым из состава РФ и вернуть в Украину. Украинское бюро Интерпола заняло соответствующую позицию, что Крым - это Украина, а Россия - это оккупационная власть, и предоставила соответствующее ходатайство в центральное бюро Интерпола", - сказал он.

По словам Авакова, после этого офис юридических вопросов генерального секретаря Интерпола отменил международный розыск Чубарова. "Генеральным секретариатом Интерпола принято решение о запрете проведения какого-либо сотрудничества в указанном деле каналами Интерпола, а информация касательно международного розыска Чубарова была удалена с учета организации Интерпол", - сказал Аваков.

Он также добавил, что МВД реагирует на недавние обыски крымских татар, проведенные оккупационными властями, и на сегодняшний день уже возбуждены уголовные производства, а преступления против украинских граждан в Крыму находятся в процессе расследования. 

Напомним, 6 ноября председатель Меджлиса призвал ООН создать в Крыму международную миссию Организации Объединенных Наций по мониторингу прав человека. 

Ранее, 3 ноября, Рефат Чубаров потребовал от Кабмина на несколько дней прекратить подачу электроэнергии в Крым в качестве реакции на обыски крымских татар.

2 ноября в Следственном отделе управления ФСБ РФ в аннексированном Крыму возбудили уголовное дело в отношении Ленура Ислямова - одного из координаторов блокады оккупированного полуострова. Он является владельцем крымскотатарского телеканала ATR, который после захвата Крыма россиянами был вынужден перебазироваться в Киев. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса