UA

Инцидент с заездом БМП ВС Украины в Россию исчерпан - МИД

17.06.2014, 15:50
Инцидент с заездом БМП ВС Украины в Россию исчерпан - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

Украинская сторона считает исчерпанным инцидент с проникновением боевой машины пехоты ВСУ на территорию России - заезд на глубину ста метров был непреднамеренным и произошел во время маневра. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Российской ноте предшествовала массированная дезинформационная кампания в российских СМИ в уже привычном для российской пропаганды стиле. Отдельные СМИ, даже официальные лица России сообщали чуть ли не о вторжении нескольких украинских БТР на территорию России на глубину до 100 километров. Потом оказалось, что это были не БТР, а БМП, и не два, а один, и не на сто километров, а на 100 метров. И не вторжение, а случайный заезд при маневре во время преследования террористов", - сказал он.

По его словам, в ответ на ноту России по этому поводу МИД Украины направил свою ноту, в которой сообщает, что 14 июня в пункте пропуска Мариновка украинско-российской государственной границы прошла пограничная представительская встреча, на которой обе стороны обсудили факт случайного пересечения 13 июня границы в районе населенного пункта Куйбышево боевой машиной пехоты ВСУ. "Упомянутыми должностными лицами Украины и Российской Федерации был составлен соответствующий протокол, в котором обе стороны констатировали, что этот случай не считается пограничным инцидентом в связи с потерей ориентировки на местности военнослужащими ВСУ. Украинская сторона считает ситуацию исчерпанной", - сказал он.

В ноте МИД отмечалось, что инцидент произошел также и по причине неконструктивной позиции российской стороны относительно практических шагов по проведению демаркационных работ на украинско-российской государственной границе и отсутствия демаркационных знаков на местности.

В свою очередь, украинская сторона обратила внимание РФ на то, что 13 июня в воздушное пространство Украины незаконно вторглись четыре вертолета Вооруженных сил РФ: два вертолета Ми-35 проникли на глубину до 4 км, еще два вертолета Ми-35 - до трех километров. Украина требует прекратить эти противоправные действия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости