UA

ИС: боевикам прибыло пополнение из России, открыта новая "учебка"

10.08.2015, 09:55
ИС: боевикам прибыло пополнение из России, открыта новая
Фото: ЕРА
В Донецк (Киевский, Куйбышевский, Петровский районы) прибывает пополнение живой силы российско-террористических войск. Зафиксирована переброска четырех формирований российских наемников, каждое - с усиленную роту (120-130 человек), говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, переброска живой силы идет с южного направления, в основном автотранспортом, а также, в некоторых случаях, на бронетехнике. Личный состав формирований в форме без нашивок и знаков различия, некоторые наемники в полевой форме украинского образца, в контакты с местным населением не вступают.

В районе Енакиево (поселок Карло-Марксово) начал действовать очередной "учебный центр" оккупантов. Основной контингент "обучаемых" - местные боевики из состава бандформирований так называемого Горловского гарнизона, инструкторы - офицеры вооруженных сил России. На данный момент материально-техническую базу центра составляют три единицы 122-мм САУ 2С1 Гвоздика, четыре 122-мм орудия Д-30, шесть танков типа Т-72В и Т-64Б(В), а также до 20 бронемашин (в основном БМП-2 и четыре БТР-80).

В районе Красного Луча, Алчевска, Перевальска, южнее Донецка и в районе Луганска гибридная армия создает тыловые рубежи из полосы опорных пунктов. Инженерные работы активно ведутся в районе поселков Старобешево-Иловайск, Красный Луч, Грабово, Петровское и Антрацит.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости