ИС: Боевики активизировались на южном участке фронта

20.01.2016, 11:34
ИС: Боевики активизировались на южном участке фронта - Фото
Фото: ЕРА

На самом "горячем" направлении - донецком - на участке от Песок до южных окраин Авдеевки отмечается постоянная работа снайперских групп террористов

Отмечается активизация подразделений гибридной армии РФ на приморском направлении фронта. В частности, со стороны Саханки велся огонь огонь из автоматических гранатометов АГС-17 и СПГ-9 в сторону Широкино, а из 82-мм минометов обстреливался поселок Водяное. Об этом сообщает сводка группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Помимо этого, на приморском направлении неоднократно отмечались попытки небольших пехотных групп террористов выйти на ближнюю дистанцию на нейтральную полосу для обстрела передовых позиций сил АТО из стрелкового вооружения и ручных противотанковых гранатометов РПГ.

В течение прошедших суток боевики открывали огонь по передовым позициям сил АТО в районе Марьинки, а также севернее данного поселка. Обстрелы велись со стороны западной окраины Александровки и микрорайона Трудовские. При этом террористы применяли АГС-17 и стрелковое оружие, в том числе два крупнокалиберных пулемета.

Позиции украинских войск в районе Песков обстреливались террористами со стороны Жобуньков и поселка Веселое с использованием 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов. Со стороны бывшего Донецкого аэропорта и Спартака боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Опытного - применялись станковые противотанковые гранатометы СПГ-9, зенитные установки ЗУ-23-2 и стрелковое вооружение.


Также на участке от Песок до южных окраин Авдеевки отмечается перманентная работа снайперских групп боевиков. В основном снайперы противника работают под прикрытием других огневых средств (чаще всего - малые миномёты и АГС-17).

Обстрелы со стороны формирований российско-террористических войск фиксировались также в районе южнее Майорска, восточнее Новгородского (огонь велся из 30-мм автоматической пушки БМП-2), в районе Зайцево (ЗУ-23-2), Старогнатовки (стрелковое вооружение и АГС-17). В районе Скелового, Рассадок и Троицкого - также огонь из стрелкового оружия, несколько раз боевики использовали 82-мм минометы.

Противник вновь применил 82-мм минометы и автоматические гранатометы АГС-17 по Авдеевке - со стороны Ясиноватской развязки, высоты 251.2 и Крутой Балки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих