ИС: Боевики активизировались в районе Светлодарского выступа

08.02.2016, 12:02
ИС: Боевики активизировались в районе Светлодарского выступа - Фото
Фото: ЕРА

Террористические обстрелы из крупных минометов калибра 120 мм стали обыденностью для украинских войск на передней линии обороны

В течение прошедших выходных наиболее напряженная ситуация в зоне АТО наблюдалась на донецком (Марьинка, Старомихайловка, Пески, Опытное, Авдеевка) и артемовском (Зайцево, Жованка) направлениях, а также в районе Светлодарского плацдарма и на направлении Тельманово-Гранитное. Об этом говорится во фронтовой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Подразделения гибридной армии РФ "традиционно" обстреливали позиции сил АТО в районе Песков и Опытного. Несколько групп террористов (8-10 человек в каждой) под прикрытием огня крупнокалиберных пулеметов вышли на нейтральную полосу и открыли огонь по опорным пунктам сил АТО из автоматов, пулеметов, РПГ и гранатометов. Террористы оперировали в районе разбитой РЛС (бывший ДАП) и частного сектора на окраине Спартака.

Массированный огонь велся террористами из 82-мм автоматических минометов по южным и восточным окраинам Авдеевки. Огонь велся со стороны высот в районе Ясиноватской развязки. Также были обстреляны останки строений в районе вентиляционного коллектора шахты Бутовка и опорный пункт "Зенит" (в этих случая боевики дополнительно использовали АГС-17 и СПГ-9).

С позиций в частном секторе в южной части Старомихайловки вели огонь три 120-мм миномета боевиков. Также террористы в этом районе вели обстрелы из БТР-80, маневрировавших в данном секторе. С северной части поселка боевики вели огонь из СПГ-9

В районе Марьинки боевики из четырех АГС-17 плотно накрывали передовые наблюдательные пункты и позиции сил АТО со стороны террикона "Крокодил".

Наблюдалась активизация боевиков и на ряде других участков. В районе Жованка-Зайцево велись минометные обстрелы при поддержке крупнокалиберных пулеметов. При этом террористы оперировали не только с южной стороны Зайцево, но и с позиций в районе Гольмовского. Еще одна минометная группа террористов постоянно "работает" с позиций севернее станции Терриконная (огонь ведется как в сторону Жованки-Зайцево, то и в сторону Майорска).

Со стороны Широкой Балки боевики использовали гранатометы и пулеметы. Также фиксировался огонь из 120-мм минометов со стороны Горловки - позиции между улицей Ленина и маршала Жукова, а также в районе трикотажной фабрики.

Наблюдается активизация террористических формирований и в районе Светлодарского выступа. По опорным пунктам сил АТО северо-восточнее Рассадок со стороны Веселогоровки, а также по целому ряду наблюдательных и опорных пунктов восточнее Троицкого со стороны Калиново велся огонь из крупнокалиберных пулеметов и станковых гранатометов.

В районе севернее Старомарьевки с позиций в районе Красного Октября и Первомайского террористы вели огонь из минометов по опорному пункту сил АТО севернее Гранитного. Их поддерживала группа боевиков с позиций севернее взорванного моста - из пулемётов и АГС-17.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих