UA

ИС: Боевики безуспешно пытались атаковать ВСУ у Широкой Балки

22.01.2016, 11:07
ИС: Боевики безуспешно пытались атаковать ВСУ у Широкой Балки - Фото
Фото: страница боевиков в соцсети
В районе Широкой Балки фиксировалась активность подразделений боевиков из состава "Горловского гарнизона". Действуя несколькими огневыми группами с западной и северо-западной окраины поселка, террористы предприняли попытку обстрелять позиции сил АТО из автоматов и ручных противотанковых гранатометов (РПГ). Об этом говорится в сегодняшней фронтовой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

После обнаружения выдвижения боевиков на дальность эффективного ведения огня данные группы были остановлены плотным автоматно-пулеметным огнем боевого охранения украинских войск и отступили на исходные позиции.

Позиции сил АТО восточнее и северо-восточнее Красногоровки были обстреляны парой боевых машин пехоты БМП-2 с северной стороны Старомихайловских прудов. Кроме того, по самой Старомихайловке боевики открывали огонь из АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов со стороны микрорайона Жилплощадка. Еще одна БМП-2 была задействована террористами в районе Гранитного: обстрел велся через реку Кальмиус.

Зафиксирована активность снайперских групп противника в районе Марьинки и Троицкого. Снайперы работали под прикрытием 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов террористов. Использовалась прежняя схема: скрытое занятие позиций, открытие огня и быстрый отход под прикрытием минометов.

В течение суток боевики "традиционно" обстреливали украинские позиции в районе Песков (гранатометы АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы) - как со стороны Жобуньков, так и Второй площадки. Во втором случае использовалось вооружение двух бронетранспортеров БТР-80.

Читайте также: На оккупированной Луганщине остановлены основные заводы ОПК

Также из 82-мм минометов со стороны Спартака, Ясиноватской развязки и бывшего Донецкого аэропорта велся обстрел по опорным пунктам сил АТО перед Кольцевой дорогой (район Опытного) и южнее Авдеевки (в последнем случае также работало не менее двух расчетов боевиков с гранатометами СПГ-9).

Кратковременные обстрелы из стрелковых вооружений со стороны боевиков фиксировались на талаковском направлении, в районе поселков Шумы и Майорск.

Мониторинг информпространства в зоне АТО на подконтрольной Украине территории свидетельствует о дальнейшем воздействии российской пропаганды на местных жителей. В частности, в Дзержинске по эфирной цифровой сети телевидения ретранслируются запрещенные в Украине российские телеканалы - Россия-24, Россия-1, НТВ, ТНТ, Звезда, Рен-ТВ и Life News, а также телеканалы боевиков ДНР - Оплот-ТВ, Новороссия-ТВ, Оплот-2 и другие. Украинские телеканалы не ретранслируются вообще.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости