ИС: Боевики не используют артиллерию, но не прекращают провокаций

02.09.2015, 09:25
ИС: Боевики не используют артиллерию, но не прекращают провокаций - Фото
Боевики в Донбассе (фото: ЕРА)
В течение последних суток не зафиксировано использование войсками гибридной оккупационной армии тяжелых вооружений, однако террористы продолжают осуществлять вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия, гранатометов, малых минометов и зенитных установок. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Кроме того, боевики продолжают в интенсивном режиме вести разведку боевых порядков украинских войск с использованием беспилотников и диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

В частности, юго-западнее города Счастье оккупанты произвели несколько неприцельных выстрелов из 82-мм минометов в сторону позиций украинских войск (вероятно, с целью прикрытия своих наблюдателей, оперирующих в нейтральной полосе). В районе севернее поселка Раёвка было зафиксировано перемещение нескольких групп боевиков; огонь при этом террористы не открывали.

Между Красногоровкой и Марьинкой враг в течение 15 минут вел неприцельный огонь из стрелкового оружия, также произведя несколько выстрелов из автоматического гранатомета АГС-17.

На участке между Опытным и Авдеевкой боевики неоднократно открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, также дважды применив ручной противотанковый гранатомет (РПГ) с осколочно-фугасными боеприпасами по одному из опорных пунктов сил АТО, расположенному за кольцевой дорогой.

Между Рассадками и Санжаровкой отмечались странные действия группы боевиков. В частности, противник, действуя неорганизованно, демонстративно выдвигался в сторону украинских войск, открывал беспорядочный огонь из стрелкового оружия и точно так же беспорядочно отступал. Террористы либо проводили "обкатку" прибывшего пополнения, либо действовали, будучи в неадекватном состоянии, отмечают эмиссары группы ИС.

В районе села Крымское на Луганщине противник открывал огонь из "зениток" ЗУ-23-2, пулеметов и автоматов в сторону опорного пункта сил АТО, а на южном участке фронта в районе между Гранитным и Николаевкой боевики также вели неприцельный огонь из пулеметов и автоматов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников