ИС: на северо-западе от Донецка создана мощная артгруппа врага

20.07.2015, 09:17
ИС: на северо-западе от Донецка создана мощная артгруппа врага - Фото
Боевик ДНР на фоне автомобиля ОБСЕ (фото: ЕРА)

Здесь маневрируют и "работают" по позициям сил АТО десятки танков, орудий тяжелой артиллерии и установок "реактивщиков"

Сохраняется напряженность ситуации на донецком направлении. Так, на участках от Красногровки до северо-западных окраин Горловки и от Песков до северных околиц Авдеевки обстрелы со стороны гибридной армии террористов осуществляются в перманентном режиме, говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, в полосе Пески-Авдеевка оперирует четыре артиллерийские группы врага. Здесь отмечено наличие 26 орудий ствольной артиллерии: в основном это гаубицы Д-30, а также орудия Мста-Б. Помимо этого, аргруппы располагают 22 самоходными артиллерийскими установками (122-мм САУ 2С1 Гвоздика и 152-мм САУ 2С3 Акация, сведенные в несколько батарей) и 6-8 установками реактивных систем залпового огня БМ-21 Град, которые постоянно маневрируют вдоль линии фронта на этом участке.

Кроме того, фиксируется присутствие в первой линии фронта четырех групп бронетехники боевиков - 16 танков, оперирующих по всему участку, и 22-24 бронемашины различного типа. При этом основная часть бронетехники оттянута несколько назад и сосредоточена в нескольких "парках боевых машин" на базе местных предприятий, логистических центров и складов. Данные бронегруппы постоянно ведут обстрелы передовых позиций и опорных пунктов сил АТО с замаскированных и подготовленных позиций.

Выход бронетехники на огневые позиции и ее последующий отход после стрельбы всегда осуществляется под прикрытием огня передовых пехотных групп противника из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 и 120 мм, автоматических гранатометов АГС-17 и зенитных установок ЗУ-23-2. Экипажи, а также боевая техника в составе передовых бронегрупп противника периодически меняются на ротационной основе.

000.jpg


В течение суток оккупанты на данном участке неоднократно применяли ствольную артиллерию. Огонь в основном велся из района Спартака, с позиций восточнее Пантелеймоновки и с огневых позиций в Донецке - на участке между улицами Воронихина и Юрьева в районе Щегловского кладбища. Всего за минувшие сутки отмечался огонь четырех батарей ствольной артиллерии и как минимум шести САУ боевиков.

Налетам подверглись как передовые позиции украинских войск, так и объекты и цели в тактической глубине боевых порядков сил АТО - вплоть до 10 км от линии соприкосновения. Противник явно пытается нарушить систему управления и обеспечения сил АТО на данном участке.

Помимо этого, на артемовском направлении в районе Светлодарского плацдарма российско-террористические войска неколько раз открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов (АГС-17 и СПГ-9) на участке поселков Луганское, Троицкое и Зайцево. Обстрелы были кратковременными и носили скорее тревожащий характер, нежели были реальными попытками нанести нашим подразделениям огневое поражение.

Наблюдается активизация артиллерийских и минометных подразделений боевиков в районе южнее Донецка - близ Гранитного и Старогнатовки. Противник применяет как минометы обоих калибров (82 и 120 мм), так и ствольную артиллернию. В частности, в течение прошедших суток отмечалась "работа" одной батареи 122-мм САУ 2С1 Гвоздика, которая периодически меняется с батареей 2С3 Акация, находящейся на позициях западнее Старобешево, и одной батареи гаубиц Д-30.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?