ИС: Пехотные группы врага отброшены под Донецком и Саханкой

27.11.2015, 10:09
ИС: Пехотные группы врага отброшены под Донецком и Саханкой - Фото
Фото: страница боевиков в соцсети

Пророссийские боевики в Донбассе на постоянной основе пытаются либо проникнуть в тыл сил АТО, либо разведать карту опорных пунктов и секретов ВСУ боем

На протяжении последних нескольких суток сразу на нескольких участках фронта в Донбассе отмечается применение боевиками однообразной тактики действий против сил АТО. В частности, пехотные группы гибридной армии РФ, сближаясь с позициями украинских войск для обстрела, действуют под прикрытием бронетехники, используя ее для повышения мобильности огневых групп, оперирующих непосредственно на переднем крае. Такие данные от сети информаторов на временно неподконтрольной Киеву части Донбасса сообщает группа военных экспертов Информационное сопротивление.

При этом, отмечает источник, главным образом террористы используют боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2, а также бронетранспортеры. Во время обстрелов террористами используется преимущественно стрелковое оружие (в том числе крупнокалиберные пулеметы), однако фиксируется и использование минометов, гранатометов и зенитных установок.

На приморском направлении севернее Саханки группа боевиков попыталась под прикрытием огня БТР-80 углубиться в боевые порядки сил АТО. Пока БТР интенсивным огнем из штатного вооружения отвлекал внимание боевого охранения украинских войск, группа боевиков из лесопосадки пыталась проникнуть в тактический тыл сил АТО. Данные маневры были своевременно замечены наблюдателями из числа боевого охранения, и личный состав одного из передовых подразделений украинских войск открыл плотный пулеметно-автоматный огонь. После перестрелки боевики отошли на исходный рубеж.

Подобным образом боевики действовали и в районе севернее территории бывшего Донецкого аэропорта. Наемники под прикрытием трех БМП-2 попытались со стороны Спартака и разбитой РЛС аэропорта продвинуться в сторону поселка Опытное. Данные перемещения прикрывались интенсивным огнем боевиков с обоих флангов (применялись гранатометы АГС-17 и зенитные установки ЗУ-23-2). После открытия ответного огня, в результате перестрелки, боевики отошли на исходный рубеж.


В районе севернее Авдеевки группа боевиков скрытно выдвинулась на нейтральную полосу и заняла позиции на дистанции 200-300 метров от опорного пункта одного из подразделений украинских войск. После того как опорный пункт был обстрелян из 82-мм минометов неприцельным огнем, данная группа боевиков открыла массированный огонь из пулеметов и автоматов, применяя также ручные гранатометы. После получасового боя боевики отошли.

В районе Красногоровки зафиксировано боестолкновение. Помимо стрелкового оружия, боевики применили 82-мм минометы и гранатометы СПГ-9 Копье. Также террористы обстреляли позиции сил АТО в районе Песков, Авдеевки, Марьинки, Новогородского и Шумов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования