ИС: По всей линии фронта активизировались снайперы боевиков

30.07.2015, 08:59
ИС: По всей линии фронта активизировались снайперы боевиков - Фото
05f32af8c373c789294b9bded6a18ad5.jpg

Со стороны боевиков фиксируется активное проведение разведывательных мероприятий по выявлению боевых порядков и системы обороны сил АТО

Российско-террористические войска в Донбассе вновь осуществляют основное количество обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов (в т.ч. с применением 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии, бронетехники) в вечернее и ночное время. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"В частности, на протяжении последних суток в дневное время было осуществлено лишь порядка 25% от всех обстрелов. Также со стороны боевиков фиксируется активное проведение разведывательных мероприятий (по выявлению боевых порядков и системы обороны сил АТО), а также активность снайперов и снайперских групп противника", - говорится в сообщении.

В районе н.п. Марьинка, Пески, Опытное, Авдеевка, Новгородское, Ленинское и Шумы боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов в "перманентном" режиме, используя стрелковые вооружения, а также из 82-мм минометов и АГС-17. В районе н.п. Пески боевики применяли 120-мм минометы.

На Артемовско-Гольмовском направлении зафиксировано применение боевиками 152-мм артиллерии. Огневые удары нанесены по передовым опорным пунктам и блокпостам в районе Курдюмовки.

В районе н.п. Гранитное и Старомарьевка (южнее Донецка) боевики применили бронетехнику. К переднему краю подошла танковая группа боевиков и произвела прицельный обстрел из танковых орудий передовых позиций сил АТО. После чего бронегруппа противника отошла в глубину своих боевых порядков.

На Светлодарском направлении сразу несколько минометных подразделений боевиков (120-мм минометы) обстреляли опорные пункты сил АТО на участках в районе н.п. Золотое, Попасная, Троицкое. Огонь велся с позиций в районе н.п. Первомайское и Калиново.

В районе н.п. Счастье и Станица Луганская противник вел обстрелы из стрелкового оружия, 82-мм и 120-мм минометов, АГС-17. Со стороны Веселой Горы по объектам в районе н.п. Счастье велся огонь из танковых орудий. В районе Станицы Луганской несколько пехотных групп боевиков попытались сблизиться с позициями сил АТО, скрытно перемещаясь в "зеленке". Передовые подразделения украинских войск, выявив противника, открыли огонь из стрелковых вооружений. "Противник отступил под прикрытием АГС-17, произведя несколько выстрелов из РПГ-7 по позициям сил АТО", - отметили в ИС.

На участке от Новотошковки до Крымского отмечается активность ДРГ противника, ведущих разведку переднего края сил АТО.

Практически по всей линии разграничения сторон фиксируется активность снайперских групп боевиков. Отмечается высокий уровень подготовки снайперов противника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам