UA

ИС: Танки боевиков остаются на передней линии на юге фронта

27.11.2015, 10:33
ИС: Танки боевиков остаются на передней линии на юге фронта - Фото
Фото: ЕРА
На данный момент на приморском направлении фронта основную массу бронетехники террористы оттянули за трассу Новоазовск-Тельманово-Донецк. Об этом говорят данные сети информаторов на временно неподконтрольной Киеву части Донбасса от группы военных экспертов Информационное сопротивление.

На переднем крае в основном действуют мобильные группы противника с минометами и станковыми гранатометами, опирающиеся на несколько опорных пунктов.

Тем не менее, в первой линии на данном участке остается часть бронетехники, в том числе и танки. Несмотря на задекларированный отвод, на указанном рубеже зафиксировано не менее шести танков.

Читайте также: ИС: Пехотные группы врага отброшены под Донецком и Саханкой

Подразделения боевиков, которые занимают позиции от Докучаевска до Новоласпы и Белой Каменки, получили на доукомплектование несколько групп пехоты - взводы по 25-30 человлек. В составе этих групп - как местные боевики, прошедшие подготовку в учебных лагерях Донбасса, так и российские наемники. Кроме того, на нескольких позициях на данном участке в дополнение к ранее сосредоточенной бронетехнике появились пять новых БМП и МТ-ЛБ.

Вместе с тем, боевики продолжают усиливать позиции между трассами Мариуполь-Красноармейское и Мариуполь-Новоазовск по рубежу Заиченко-Дзержинское-Ленинское-Саханка-Широкино. В район Заиченко отмечается прибытие бронегруппы в составе четырех бронемашин, на позициях в Саханке и севернее данного поселка зафиксировано появление еще трех БМП-2.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости