ИС: У Счастья силы АТО пресекли попытку проникновения спецназа РФ

23.12.2015, 10:28
ИС: У Счастья силы АТО пресекли попытку проникновения спецназа РФ - Фото
Фото: topwar.ru

"Коллеги" захваченных оккупантов Ерофеева и Александрова из состава российского армейского спецназа продолжают воевать в Луганской области

Возобновились регулярные обстрелы на Луганщине в районе населенных пунктов Счастье и Станица Луганская. Здесь террористы применили стрелковое оружие, эпизодически - минометы, в том числе крупные - калибра 120 мм. Такие сведения сообщают информаторы группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, вблизи Счастья было зафиксировано боестолкновение боевого охранения украинских войск с диверсионно-разведывательной группой российского спецназа, который пытался проникнуть в тыл сил АТО. В результате массированного огня из стрелкового оружия украинских войск противник отошел вглубь своих позиций.

Напомним, в мае также в районе Счастья после огневого контакта были задержаны российские ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых в настоящее время судят в Украине.


screen15.jpg


Помимо этого, говорится в сводке группы ИС, южнее Донецка в районе Старогнатовки и Гранитного также отмечается возрастание активности террористов, на приморском направлении - перегруппировка сил и обстрелы (включая минометы кал. 82 мм), в районе Светлодарского плацдарма - минометы, эпизодически - зенитные установки ЗУ-23-2. На участке Жованка-Зайцево по двум передовым опорным пунктам сил АТО работали танки террористов (восемь выстрелов осколочно-фугасными снарядами) под прикрытием ЗУ-23-2.

Продолжается перегруппировка боевиков на участке южнее Донецка - вплоть до Докучаевских карьеров. На участке южнее Еленовки (от Ясного) до Александровки террористы дополнительно развернули не менее 15 бронемашин, в основном боевые машины пехоты (БМП) и гусеничные тягачи МТ-ЛБ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить