ИС: В Донецке опознали подразделение морских пехотинцев РФ

08.02.2016, 10:07
ИС: В Донецке опознали подразделение морских пехотинцев РФ - Фото
Фото: сайт боевиков в соцсети

Между тем в Горловке - в районе Мичурина и жилмассива Комарова - обнаружены хорошо вооруженные мобильные огневые группы боевиков

В Петровском районе оккупированного Донецка в районе улицы Рационализаторов идентифицировано сводное подразделение российских морских пехотинцев, переодетых в форму боевиков террористической организации ДНР. Об этом сказано в сегодняшней фронтовой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Южнее упомянутой локации в Донецке обнаружена бронегруппа - до 10 боевых машин пехоты БМП и гусеничных тягачей МТ-ЛБ, а восточнее - танки в количестве шести единиц.

Мобильные огневые группы боевиков зафиксированы также в Горловке - в районе ул. Мичурина и жилмассива Комарова. В каждой группе - один-два бронетранспортера, два-три грузовика с 82-мм минометами в кузове, станковыми противотанковыи гранатометам СПГ-9, иногда - зенитная установка ЗУ-23-2 или противотанковый ракетный комплекс (ПТРК), плюс 20-30 человек личного состава. Данные группы скрытно выходят на позиции, ведут обстрелы и оперативно сворачиваются. Такие же группы ранее фиксировались в Петровском районе Донецка, отмечались на Путиловке, в районе Нового Горняка и Второй Площадки.

Читайте также: Боевики ищут диверсантов, якобы охотящихся за главарями ДНР

Помимо этого, между Ясным и Докучаевском идентифицирована замаскированная противотанковая батарея боевиков. В составе батареи - четыре единицы 100-мм противотанковых орудий МТ-12 Рапира.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами