UA

ИС: в Луганск из Абхазии переброшена БПЛА-разведка россиян

03.07.2015, 09:32
ИС: в Луганск из Абхазии переброшена БПЛА-разведка россиян - Фото
Фото: патриотам.рф
В районе Новотошковка-Трёхизбёнка, а также на левом фланге (Станица Луганская-Счастье) зафиксировано активное использование террористами беспилотников с целью разведки позиций украинских войск, говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Установлено, что в данных районах БПЛА использует специальное подразделение вооруженных сил РФ, переброшенное в Луганск из состава группы российских войск в Абхазии.

Силами данного подразделения, действующего вдоль нескольких участков линии фронта, периодически уточняется и корректируется информация о месторасположении подразделений украинских войск.

За оккупированным Докучаевском зафиксирована артиллерийская батарея российской армии - не менее шести гаубиц 122-мм Д-30 с транспортом. Там же отмечаются усиленные мероприятия по маскировке. Переброска данного артподразделения осуществлялась "перекатами" по 1-2 орудия.

В Донецке, в районе бывших складов компании Coca Cola (южнее поселка Спартак) террористы устроили парк боевых машин. Зафиксировано четыре танка, 10 бронемашин (четыре БМП-1,2, три БТР-70,80 и три тягача МТ-ЛБ, причем один с зениткой ЗУ-23-2) и 14 единиц автотранспорта. В течении последних суток сюда прибыло еще два танка и одна боевая разведывательно-дозорная машина БРДМ-2. Часть данной бронетехники оперирует в первой линии на передовой.

Зафиксирована переброска артгруппы боевиков через оккупированные Алчевск и Стаханов к Первомайскому. В составе артгруппы - 122-мм орудия Д-30 (шесть единиц) и 152-мм гаубицы "Мста-Б" (четыре единицы).

В Кировске, на одном из машиностроительных предприятий, наблюдается сосредоточение боевой техники и вооружения (шесть танков, из них не менее двух не боеготовы, три 2С9 "Нона", четыре боевые машины десанта БМД-2, три БМП-2, две БМП-1, шесть БТР-80, два БТР-70, шесть МТ-ЛБ, причем два из них - с МТ-12 "Рапира").

Также на данной базе боевиков зафиксировано две российские бронемашины "Тигр" (на одной из них - станция радиоэлектронной борьбы РЭБ "Леер-2"), пять УАЗов и несколько гражданских джипов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости