UA

ИС: За осень гибридная армия боевиков пополнилась на 3500 человек

19.10.2015, 10:16
ИС: За осень гибридная армия боевиков пополнилась на 3500 человек - Фото
Боевики ДНР на "параде" в Донецке (фото: ЕРА)
Вблизи от линии фронта в Донбассе и непосредственно на ней зафиксированы маневры пехотных групп пророссийских боевиков, которые, помимо стрелкового оружия, зачастую имеют в своем распоряжении автоматические гранатометы АГС-17 и минометы кал. 82 мм. Об этом сообщает сводка группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, такие группы замечены на переднем крае фронта в Петровском районе Донецка, в северной части Горловки, на участке между Широкино и Саханкой, в районе Гольмовского и Рассадок, на Светлодарском плацдарме, северо-восточнее Первомайска, а также на Луганщине в районе Крымского, Счастья и Станицы Луганской.

Помимо этого, информаторы группы ИС сообщают о прибытии в Донбасс сразу в несколько учебных центров боевиков (так называемого "1-го армейского корпуса ДНР") пополнения из числа местных жителей, "призванных" в ряды незаконных вооруженных формирований.

По данным источника, пополнение бандформирований прибывает группами по 30-40 человек. Всего же результатом всех "мобилизационных мероприятий" террористов за эту осень стало включение в состав гибридной армии до 3500 человек пополнения (ранее боевики рапортовали о "призыве" пяти тысяч человек).

Также, как сообщают эмиссары ИС, частичная "переориентация" РФ своей военной агрессии с Донбасса на Сирию повлекла распространение среди главарей ДНР слухов о прекращении российской стороной обеспечения террористов военной техникой и вооружением. Руководство террористов утверждает, что, действительно, перебои в поставках имеют место, однако они носят лишь "временный характер", пишет источник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости