Италия и Венгрия не поддержали продление санкций против РФ

15.03.2016, 06:45
Италия и Венгрия не поддержали продление санкций против РФ - Фото
b440f9576f570088885a98a000c3e4ab.jpg

Главы МИД Венгрии и Италии отказались поддержать автоматическое продление и расширение санкций в отношении России, сообщает Reuters.

Такое заявление было сделано по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза при участии государственного секретаря США Джона Керри и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"Мы считаем, что вопрос о санкциях должен решаться на самом высоком уровне. Он не может быть автоматическим", - сообщил глава МИД Венгрии Петер Сиярто по итогам встречи.

Однако министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что "никакого пересмотра политики (санкционной - ред.) нет".

"В то время как правительство Евросоюза на прошлой неделе продлило замораживание активов и запрет на въезд в ЕС списку российских чиновников и компаний, в Европе не могут прийти к консенсусу по вопросу о целесообразности продления санкций в отношении банков, предприятий обороны и энергетики России", - отмечает агентство.

Напомним, Европейский Союз продлил на шесть месяцев индивидуальные санкции против 146 граждан Российской Федерации и 37 компаний.

Читайте также: В ЕС определили 5 принципов отношений с Россией

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников