Италия тормозит продление санкций ЕС против России

09.12.2015, 19:00
Италия тормозит продление санкций ЕС против России - Фото
Фото: EPA

По словам пресс-секретаря представительства Италии в ЕС, официальный Рим призывает "провести детальное обсуждение" продления санкций Евросоюза

Правительство Италии призвало отложить принятие решения о продлении экономических санкций против России за военную агрессию в Донбассе. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Мы попросим обсуждения этой темы", - заявила пресс-секретарь представительства Италии в ЕС в среду, 9 декабря.

Как сообщает AFP со ссылкой на правительственные круги Италии, руководство страны не выступает против санкций, но призывает провести детальное обсуждение этого вопроса.

Ранее ожидалось, что представители 28 стран-членов ЕС без дальнейших дискуссий примут решение о продлении санкций после того, как соответствующая договоренность была достигнута главами государств и правительств стран G20 на саммите в ноябре в Турции.

По данным Reuters, представители стран ЕС могут продолжить обсуждение этого вопроса 10 декабря. Вместе с тем не исключается, что министры иностранных дел стран ЕС будут советоваться по этому вопросу 14 декабря или же тема станет предметом для обсуждений на высшем уровне на саммите ЕС в конце следующей недели.

Германия и многие другие страны-члены ЕС выступают за продление санкций в отношении России, пока не будет заметен прогресс в прекращении войны в Донбассе и Москва не выполнит взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений.

Действие нынешних санкций ЕС в отношении России истекает в конце января 2016 года.

Ранее сообщалось, что Италия при поддержке Австрии и Венгрии инициирует дополнительное обсуждение вопроса пролонгации экономических санкций Евросоюза против России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации