Итоги переговоров с Путиным Янукович объявит в Москве, - Азаров

06.12.2013, 20:11
Итоги переговоров с Путиным Янукович объявит в Москве, - Азаров - Фото
Николай Азаров (фото - kmu.gov.ua)

При этом Азаров не уточнил, когда Янукович отправится с визитом в Россию

Президент Украины Виктор Янукович объявит о результатах переговоров с российским президентом Владимиром Путиным во время предстоящего визита в Москву. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в интервью BBC.

Азаров не уточнил, когда именно состоится этот визит и отметил, что не может рассказать о деталях переговоров между президентами Путиным и Януковичем. Корреспондент BBC отметил, что речь идет о решении всех противоречий между Украиной и Россией.

Также Азаров отметил, что настроен на мирное решение ситуации, которая сложилась в Украине, но при этом подчеркнул, что люди, которые нарушили закон, понесут ответственность за содеянное.

Напомним, сегодня президент Украины Виктор Янукович на обратном пути из Китая приземлился в в российском Сочи, где встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Сообщается Янукович и Путин обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовки будущего Договора о стратегическом партнерстве.

Янукович прилетел в Сочи прямо из Китая, где 3-6 декабря находился с официальным визитом. На официальном сайте президента Украины визит в Россию официально не значился.

В Украине с 30 ноября, после срыва ассоциации с ЕС, не прекращается острейший политический кризис. Первого декабря на улицы Киева вышли около 500 тыс. демонстрантов. Тем не менее, президент Янукович официально практически не реагирует на происходящие в Киеве и по всей стране события, на применение милицией чрезмерной силы против участников акций протеста, не отзывается на призывы к переговорам с оппозицией, однако находит время на международные визиты.

Источник: Украинская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени