UA

Из НАУ уволили кума Табачника и еще четверых проректоров

21.08.2015, 17:26
Из НАУ уволили кума Табачника и еще четверых проректоров - Фото
Максим Луцкий (фото - пресс-служба)

Исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета Римвидас Хращевский, назначенный накануне приказом Минобразования, уволил первого проректора ВУЗа Максима Луцкого и еще четырех проректоров. Об этом идет речь в сообщении на официальном сайте учебного заведения.

Как отмечается в тексте сообщения, кроме Луцкого, были уволены проректоры Павел Борсук, Ярослав Козачок, Ирина Зарубинская и Анатолий Полухин.

"Указанные лица были назначены на свои должности экс-ректором (Николаем) Куликом с превышением служебных полномочий без согласования Ученого совета НАУ, вопреки Уставу, и находились на них вопреки нормам действующего законодательства Украины", - пояснили причину увольнения в НАУ.

В сообщении отмечается, что вопреки уставу НАУ условия и размер оплаты труда этих людей устанавливался самовольно, без согласования по установленной процедуре.

"Речь идет о значительных объемах бюджетных средств", - заявили в учебном заведении.

Напомним, в 2006 году Луцкий был избран в Верховную Раду Украины от Блока Юлии Тимошенко, однако тогда же он перешел к регионалам. В 2010 году Луцкий повторно избрался в парламент, в следующем году став председателем комитета по вопросам науки и образования. Там он был одним из самых известных соратников на тот момент министра образования Дмитрия Табачника, являясь его кумом. В 2012 году он проиграл на выборах в Верховную Раду представителю БЮТ Дмитрию Андриевскому. В марте 2013 года Виктор Янукович назначил Луцкого на должность главы Соломенской РГА в Киеве. В июне 2014 года Луцкий стал проректором НАУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости