UA

Из плена боевиков освободили более 2,5 тыс. бойцов АТО - Тандит

07.04.2015, 23:00
Из плена боевиков освободили более 2,5 тыс. бойцов АТО - Тандит - Фото
Юрий Тандит (фото - скриншот)

На сегодняшний день из плена боевиков уже освобождено более 2,5 тысяч человек. Об этом заявил переговорщик от Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит в эфире 5 канала во вторник вечером, 7 апреля.

"Последние несколько недель процесс освобождения (пленных) очень хрупкий", - сказал он.

По словам Тандита, понедельник из плена освободили 16 украинских военных, и некоторые из них уже встретились со своими близкими.

"Когда нам передали как знак доброй воли 16 человек, мы поблагодарили донецкие власти, и со своей стороны тоже готовим жест. И я надеюсь, что процесс будет продолжаться", - отметил Тандит.

"На сегодняшний день освобождено уже более 2,5 тысяч наших ребят", - сообщил он, добавив, что меньше 400 человек сейчас находятся в плену боевиков.

Напомним, освобождение пленных закреплено в положениях минских соглашений. Под требование документа подпадают и незаконно удерживаемые на российской территории граждане Украины, в том числе и депутат Рады Надежда Савченко. Однако Россия до сих пор игнорирует эту норму минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что из плена боевиков за время конфликта в Донбассе уже освобождено около 1700 человек. 10 марта представители ДНР сообщили в СМИ, что выслали украинской стороне три списка на обмен пленными, в которых около 2 тысяч человек.

При этом боевики неоднократно заявляли о приостановке обмена пленными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости