Из соглашения политсил исчез пункт о неприкосновенности - Соболев

15.11.2014, 01:40
Из соглашения политсил исчез пункт о неприкосновенности - Соболев - Фото
Егор Соболев

Соболев сообщил, что пункт о снятии депутатской неприкосновенности ранее, в понедельник, был согласован участниками переговоров

Новоизбранный народный депутат от объединения Самопомочі Егор Соболев на своей странице в Facebook сообщил, что из текста рабочего варианта коалиционного соглашения исчез пункт об отмене депутатской неприкосновенности.

Соболев пообещал, что будет выяснять этот вопрос. "В понедельник представители и Блока Порошенко и Народного фронта, и Радикальной партии и Батькивщины согласились, что такое обязательство должно быть вписано в соглашение", - отметил он.

Из соглашения политсил исчез пункт о неприкосновенности - Соболев

Напомним, в пятницу вечером на сайте Блока Петра Порошенко был обнародован рабочий вариант проекта коалиционного соглашения.

Ранее представитель объединения Самопоміч Анна Гопко сообщила, что после обнародования проекта соглашения в части намеченных реформ будут согласовываться вопросы регламента, прав оппозиции, сотрудничества между политическими силами. Полный текст коалиционного соглашения планируется подготовить до середины следующей недели.

"Проект в той части, которая относится к реформаторскому блоку, финализируется. Мы пришли к согласию даже по тем сложным пунктам, которые были в топливно-энергетическом комплексе, реформирования ЖКХ. Были дискуссии по поводу аграрной реформы и сельского хозяйства. Сегодня мы финализируем ту часть, которая касается реформ. Остается вопрос регламента, остается вопрос оппозиции, остается вопрос сотрудничества между политическими силами, между фракциями, и тогда уже полностью будет готово коалиционное соглашение", - сказала она.

Гопко отметила, что в целом текст планируют подготовить к следующей неделе. "Мы хотим, чтобы это были максимум вторник-среда", - сказала она.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих