Из-за Гостиного Рада может привлечь свободовцев к ответственности

Из-за Гостиного Рада может привлечь свободовцев к ответственности - Фото
Виталий Захарченко
27.02.2013, 13:21

Глава МВД заявил, что милиция направит в прокуратуру материалы по недавней драке в Гостином дворе

Милиция направит в прокуратуру материалы по недавним событиям в Гостином дворе. Из прокуратуры в Верховную Раду может поступить представление о привлечении к ответственности народных депутатов - фигурантов конфликта вокруг скандального объекта на Контрактовой площади в Киеве. Об этом заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя драку с участием депутатов-свободовцев, произошедшую 18 февраля в Гостином дворе, министр отметил: "Милиция вообще не дерется с народом. Милиция прекращает противоправные нарушения. Если среди правонарушителей каким-то образом оказываются народные депутаты, то я их туда не посылал. И почему они являются правонарушителями - я не знаю. Для этого есть Генеральная прокуратура, мы соответствующие материалы будем направлять в прокуратуру для принятия решений соответствующих, в том числе тех, которые касаются обращений в Верховную Раду о возможности привлечения к ответственности правонарушителей", - сказал он.

Комментируя информацию о задержании народного депутата от ВО Свобода Андрея Мищенко, Захарченко подчеркнул, что любое задержание должно быть соответствующим образом оформлено. "Доставить правонарушителя в райотдел - это еще не является задержанием. Милиция имеет право доставить правонарушителя, установить его личность и составить соответствующие материалы, если нет возможности сделать это на месте. На тот момент на месте милиция не могла этого сделать", - пояснил Захарченко.

Напомним, 18 февраля на Контрактовой площади в Киеве произошла драка с участием милиции, народных депутатов от ВО Батькивщина, ВО Свобода и активистов общественных организаций. Депутаты-оппозиционеры, ложась под автозаки, безуспешно пытались помешать правоохранителям увозить активистов в райотдел милиции. Среди задержанных были свободовец Андрей Мищенко и несколько юристов-защитников Гостиного двора, среди избитых - депутаты Александр Бригинец (Батькивщина), Игорь Мирошниченко (Свобода) и Андрей Ильенко (Свобода). Сегодня в СМИ появилась информация о том, что есть судебное ходатайство застройщика в лице Укрреставрации о запрете свободовцам устраивать какие-либо акции в Гостином дворе и на прилегающей к нему территории запрещено.

Досье на Виталия Захарченко

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...