Избиение срочника Нацгвардии. Офицер получил подозрение, в ГБР говорят еще о двух случаях
Фото - ГБР

Офицеру одной из воинских частей Нацгвардии в Ивано-Франковской области объявлено о подозрении после распространения в Сети видео с избиением солдата-срочника. Об этом сообщают в Госбюро расследований и Офисе генпрокурора.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В ГБР сообщили, что опросили свидетелей и потерпевшего, собрали достаточно доказательств для уведомления военного о подозрении в превышении служебных полномочий. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы сроком до 12 лет.

По данным следствия, офицер применил к подчиненному неуставные меры воздействия: нанес ему несколько ударов в грудную клетку, толкнул на стол и снова ударил. В ходе расследования выяснилось, что причиной конфликта стало замечание солдата из-за использования военным ненормативной лексики, сообщают в прокуратуре.

Также ГБР расследует еще два случая превышения служебных полномочий этим офицером в отношении других военнослужащих.

Правоохранители просят суд о мере пресечения для офицера в виде ареста с возможностью внесения 800 000 грн залога.

  • 18 апреля в Сети начало распространяться видео избиения офицером Национальной гвардии солдата-срочника в одной из воинских частей в Ивано-Франковской области. По этому факту в НГУ начали служебное расследование.
  • В тот же день правоохранители тоже начали расследование и заявили, что следователям удалось установить и другие факты издевательства офицера над военнослужащими этой части.

Читайте также: В Волынской области обнаружили военного с травмой головы. Он обвиняет офицера в избиении