Избиение активиста Майдана: милиция открыла дело по двум статьям

25.12.2013, 11:36
Избиение активиста Майдана: милиция открыла дело по двум статьям - Фото
Дмитрий Пилипец (фото - 057.ua)

Правоохранители открыли производство по хулиганству и причинению умышленного повреждения средней тяжести организатору акций протеста в Харькове

В Харькове милиция начала расследование нападения на организатора местного Евромайдана Дмитрия Пилипца. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области.

По данным правоохранителей, ночью 24 декабря 32-летний харьковчанин обратился за неотложной медицинской помощью.

"Медики констатировали у него непроникающие резаные раны левого и правого бедер, а также кисти руки", - говорится в сообщении областного главка МВД.

По словам пострадавшего, вечером того дня на перекрестке улиц Иванова и Артема на него напали трое неизвестных.

"Работники милиции осмотрели место происшествия, изъяли вещественные доказательства и допросили свидетелей", - сообщили в МВД.

"Собранная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести) Уголовного кодекса Украины", - отметили силовики.

Как отмечается, состояние здоровья пострадавшего сейчас удовлетворительное.

Напомним, это уже не первое нападение на активистов Евромайдана за последнюю неделю. В воскресенье стреляли в активиста Дорожного контроля Владимира Маралова. Во вторник также стало известно о том, что умер от травм избитый правоохранителями 18 декабря Павел Мазуренко.

Кроме того, ночью 25 декабря была жестоко избита журналистка, активистка Евромайдана Татьяна Чорновол.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети