Избиение журналистов в Киеве: прокуратура не нашла вины милиции

Избиение журналистов в Киеве: прокуратура не нашла вины милиции - Фото
Титушко по прозвищу Румын - основной фигурант дела об избиении журналистов
24.07.2013, 18:47

Уголовное производство о бездеятельности правоохранительных органов во время избиения журналистов на митинге 18 мая закрыто

Киевская прокуратура закрыла уголовное производство о бездеятельности милиции во время нападения на корреспондента 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокора Коммерсанта Влада Соделя. Инцидент произошел на акции оппозиции в Киеве 18 мая.

Как сообщает 5 канал, производства по фактам служебной халатности правоохранителей прокуратура открыла по своему усмотрению, опираясь на сообщения в СМИ. В постановлении следователя о закрытии дела говорится, что хулиганские действия против журналистов были прекращены именно вследствие вмешательства работников милиции.

"Случаи нерешительности некоторых из них могут объясняться неумением такими работниками милиции быстро оценить обстоятельства событий", - считает следователь.

Видео нападения на Сницарчук. Журналистка слева у стены, слышны ее крики

Такое решение прокуратура приняла, несмотря на то, что ранее в производстве сами следователи признали журналистов пострадавшими.

Напомним, в ходе потасовок в центре Киева 18 мая пострадали журналисты Сницарчук и Содель. Шевченковское райуправление милиции расследует уголовное дело по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство) и ч.1 ст.171 (препятствование журналистам). Дело рассматривает Шевченковский районный суд. Подозреваемый в нападении на журналистов 18 мая Вадим Титушко, по мнению адвоката потерпевших Игоря Федоренко, должен получить четыре года лишения свободы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...