Титушки в Киеве избили журналиста Українського тижня

19.02.2014, 01:47
Титушки в Киеве избили журналиста Українського тижня - Фото
Александр Михельсон (фото - tyzhden.ua)

Александр Михельсон был на выполнении редакционного задания. Когда показал удостоверение журналиста, его повалили на землю и начали бить

На углу Большой Житомирской и Владимирской пострадал журналист Українського тижня Александр Михельсон.

"Свалили на асфальт и били ногами. У меня рассечена кожа головы и большая кровопотеря, ссадина на колене", - рассказал он, пишет Тиждень.

По словам журналиста, титушки требовали, чтобы он отдал им телефон, потому решили, что он что-то записал. Журналист не видел, кто именно его бил, однако уверяет, что это были люди, перед этим стоявшие на крыльце управления МВД.

"Первую помощь мне оказали волонтеры медицинской службы Майдана, которых я случайно встретил на Владимирской. Они предложили мне пройти к Михайловскому собору, но когда я увидел, что там есть люди с серьезными ранениями, то решил не ждать своей очереди и поехал домой. Причем, меня довез таксист, который, увидев мою забинтованную голову, сказал, что раненых возит бесплатно", - рассказал Михельсон.

Журналист сообщил, что, кроме телефона, титушки также забрали у него редакционное удостоверение.

Напомним, по данным Института массовой информации, 18 февраля в Киеве от рук силовиков и боевиков в штатском пострадали больше 20 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования