Избиратели очень недовольны Порошенко, Яценюком и Радой - опрос

13.01.2016, 14:02
Избиратели очень недовольны Порошенко, Яценюком и Радой - опрос - Фото
Слева направо: Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Владимир Гройсман

Подавляющее большинство граждан недовольны тем, как выполняют свою работу президент, Кабинет министров и Верховная Рада

В Украине большинство граждан критически оценивают результаты работы президента, премьер-министра и Верховной Рады. Таковы результаты опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг по заказу Международного республиканского института IRI.

Исследование было проведено в ноябре 2015 года отдельно на территории Донецкой и Луганской областей и отдельно - на территории остальной Украины, за исключением оккупированных районов, в том числе Крыма.

Ответы в целом по Украине распределились следующим образом: 42% категорически не одобряют работу Порошенко, 28% скорее не одобряют, 22% скорее одобряют, 3% полностью одобряют. Не смогли ответить 6% опрошенных.

Избиратели очень недовольны Порошенко, Яценюком и Радой - опрос

Результаты работы главы правительства Арсения Яценюка получили больше негативных оценок. Результатами работы правительства категорически недовольны 57% граждан, скорее не одобряют - 25%, одобряют - 11% и полностью одобряют - 1%. Еще 5% затруднились ответить.

Избиратели очень недовольны Порошенко, Яценюком и Радой - опрос

Подавляющее большинство граждан недовольны и результатами работы Верховной Рады. 52% категорически не одобряют работу Верховной Рады, 31% - скорее не одобряют, 10% - скорее одобряют и лишь 1% полностью одобрил работу парламента. Еще 7% респондентов затруднились ответить.

Избиратели очень недовольны Порошенко, Яценюком и Радой - опрос

IRI - американская общественная организация, которую возглавляет сенатор от республиканцев Джон МакКейн. Исследование профинансировало правительство Канады.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий