Избран президиум "Майдана": три депутата, активистка и Руслана

26.12.2013, 17:48
Избран президиум
Певица Руслана участвует в акции протеста едва ли не с самого ее начала

Сегодня избран президиум совета нового народного объединения, готовятся документы для официальной регистрации

Избран президиум совета народного объединения "Майдан". Учредительные документы на регистрацию будут поданы за подписью координатора президиума, певицы Русланы Лыжичко. Об этом сообщил член совета "Майдана", политолог Игорь Жданов, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В состав президиума вошли народные депутаты Андрей Ильенко (квота Свободы), Сергей Соболев (Батькивщина), Валерий Пацкан (УДАР), а также певица Руслана и активист Елизавета Щепетильникова. Еще двух членов президиума - одного по квоте общественных организаций, второго - от инициативы Першого грудня утвердят на следующем заседании совета "Майдана".

"Координатором президиума на месяц избрана Руслана Лыжичко. Она будет подавать документы на регистрацию, именно ее подпись будет стоять под историческими документами о создании совета "Майдана", - сказал Жданов. Он отметил, что координаторы будут меняться каждый месяц. Он также сообщил, что в составе Совета сформировано 8 комиссий по направлениям деятельности: программная комиссия, комиссия по внешнеполитическим вопросам и вопросам евроинтеграции, культурная комиссия, комиссия по вопросам молодежи и студенчества, информационная комиссия, мобилизационная (которая также будет заниматься сотрудничеством с регионами), комиссия по работе с общественными организациями и профсоюзами, правозащитная комиссия.

Напомним, в воскресенье 22 декабря оппозиция объявила о создании народного объединения "Майдан", главной целью которого будет политическое задание - восстановление баланса власти в стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?