В СМИ названа фамилия депутата, подозреваемого в хищении 500 млн

22.07.2013, 18:22
В СМИ названа фамилия депутата, подозреваемого в хищении 500 млн - Фото
6ecbc693b26df1469085ddea7eef28f8.jpg

На официальном сайте облсовета депутат значится как член Фронта змин, но в партии эту информацию опровергли: он ушел еще полтора года назад

Депутатом, которого подозревают в хищении 500 млн.грн. кредитных средств, по данным источника в правоохранительных органах, является Андрей Пасичник. Такую версию опубликовала Украинская правда со ссылкой на сайт Коцюбинське.com.ua.

Пасичник ранее входил во фракцию Фронт змин в Киевском областном совете. На официальном сайте облсовета он до сих пор значится как член этой партии. Но во Фронте змин сообщили, что он покинул партию еще полтора года назад.

Сегодня СБУ заявила, что подозревает одного из депутатов Киевского областного совета в том, что он возглавлял группировку более чем из двадцати человек, которая в течение 2008-2012 годов ввела и реализовывала мошенническую схему получения заведомо невозвратных кредитов под залог земельных участков по завышенной в пять раз оценке. Установлены 15 фактов преступной схемы на общую сумму свыше 500 млн.грн. Фамилия депутата в сообщении СБУ не называлась.

По материалам СБУ следственное управление ГУ МВД Украины в Киеве открыло уголовное производство по признакам преступлений по ряду статей УК: мошенничество, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Ведется следствие, в ходе которого устанавливаются и другие эпизоды противоправной деятельности группировки.

Как отмечается на сайте ЦИК, по состоянию на 2010 год, когда в Украине проходили местные выборы, Пасичник был директором Тайсон Инвестмент Групп.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости