UA

К кибератаке вируса Petya.A причастны спецслужбы России - СБУ

01.07.2017, 12:48
К кибератаке вируса Petya.A причастны спецслужбы России - СБУ - Фото
970c4f65395f54f1b3d5afdf7709b618.jpg

Кибератака вируса Petya.A на госучреждения, объекты финансового и энергетического сектора была нацелена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Украине. К такому выводу пришли в Службе безопасности, сообщает пресс-служба СБУ. 

К атаке причастны спецслужбы России, убеждены в СБУ. Об этом свидетельствует информация, что в атаке замешаны те же хакерские группировки, которые в декабре 2016 года атаковали в Украине финансовую систему, объекты транспорта и энергетики. 

Заражение было спланировано и осуществлено заранее. Оно проходило в несколько этапов. 

"Вирус является прикрытием масштабной атаки, направленной на Украину. Об этом свидетельствует отсутствие реального механизма завладения деньгами", - отмечает СБУ.

В Службе безопасности установили, что заражение систем через бухгалтерское программное обеспечение в последние годы было только во время кибератаки со стороны Северной Кореи. 

С 28 июня компьютерные сети украинских государственных учреждений и банков были атакованы программой-вирусом Petya.A. Позже попытки атак этим вирусом были зафиксированы по всему миру. Украина пострадала в наибольшей степени, на ее долю пришлось 75,24% случае заражений. 

Читайте также: Petya разбушевался: Миллион украинских компьютеров под угрозой

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости