К расследованию убийства судьи в Харькове подключили СБУ

К расследованию убийства судьи в Харькове подключили СБУ - Фото
afbebd52a5747b9b4f3260d6e78401e0.jpg
16.12.2012, 15:33

Служба безопасности Украины подключилась к расследованию убийства судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова и его семьи

Ссылаясь на слова главы СБУ Игоря Калинина, в пресс-центре ведомства рассказали, что руководство пресс-службы и ее сотрудники вошли в следственно-оперативную группу по расследованию этого преступления вместе с сотрудниками МВД и Генпрокуратуры, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

По словам Калинина, поскольку покойный судья был одним из ведущих нумизматов Украины, и был известен за пределами страны "отрабатываются мероприятия, связанные, в том числе и с этой деятельностью за пределами нашего государства".

При этом, по словам министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, следствие располагает предварительной информацией о вещах, пропавших из коллекции судьи.

"Коллекция немаленькая… работа по изучению тех вещей, которые возможно пропали с места происшествия, еще до конца не проведена. Однако предварительно у нас информация о некоторых вещах пропавших уже есть", - сказал он.

По словам главы МВД, Трофимов занимался коллекционированием наград, монет и фарфоровых статуэток. Захарченко также сообщил, что сейчас правоохранители изучают реестр, который обычно ведут коллекционеры, и проводят инвентаризацию коллекции.

Как сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка, сейчас члены межведомственной оперативно-следственной группы изучают решения и приговоры, которые выносил Трофимов. "Особенное внимание обращаем на слушание тяжких преступлений", - подчеркнул он.

Генпрокурор отметил, что по предварительным данным, убийство совершили как минимум два человека. "Мы предполагаем, что было двое преступников, но это не категорическое заключение", - добавил он.

Как сообщалось, в первой половине дня 15 декабря в Харькове были обнаружены тела членов семьи судьи одного из районных судов: сам судья, его жена, сын и его девушка были обезглавлены.

Следствие рассматривает три основные версии убийства судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова и его семьи: убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, а также заказное убийство.

Последние решения судьи Трофимова не были резонансными - информация об этом есть в Едином реестре судебных решений. Последнее судебное заседание убитый провел 12 декабря, где рассматривался иск о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего.

Среди последних его решений земельные вопросы по гаражной застройке. Также - отказ банку Надра о принудительном взыскании средств по кредитному договору.

Последним уголовным делом, которое рассматривал Трофимов, было ДТП. Он приговорил водителя, который сбил пешехода, к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год.

За последний месяц Трофимов рассматривал дела, которые касались имущества, бракоразводные процессы и уголовные дела, где фигурировали небольшие кражи. В Фрунзенском райсуде с 2007 год Трофимов вынес более 3000 решений.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...