UA

К Савченко могут применить принудительное кормление - адвокат

06.04.2016, 09:55
К Савченко могут применить принудительное кормление - адвокат - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

К украинской политзаключенной Надежде Савченко может быть применено принудительное кормление в случае существенного ухудшения состояния  здоровья. Об этом в интервью DW заявил ее адвокат Николай Полозов.

"Нужно понимать, что российским властям не выгодно, чтобы делегат ПАСЕ взял и умер в российской тюрьме. Поэтому я не исключаю, что к Надежде Викторовне может быть применено принудительное кормление в случае существенного ухудшения состояния его здоровья. Российские власти будут прилагать все усилия, чтобы Савченко внезапно не умерла здесь, в России", - отметил Полозов.

По его словам, нужно понимать также, что принудительное кормление может привести к существенному ухудшению состояния ее здоровья и даже к инвалидности. "Я уверен, что Савченко выдадут, но вопрос в том, в каком состоянии ее выдадут. Она будет живой, но она может быть инвалидом после всех этих процедур, если их применят к ней", - подчеркнул адвокат.

Он рассказал, что Савченко прекратила принимать детское питание и перешла на голодание исключительно на воде сразу после приговора, с 20-х чисел марта. "Сейчас она весит уже меньше 64 килограммов, что почти на 20 килограммов меньше ее обычного веса. Но объективных медицинских оценок состояния ее здоровья нет, по той причине, что российских врачей она к себе не подпускает и запрещает брать анализы. Максимум, что они могут делать - это измерять ей давление и температуру тела, а также взвешивать", - отметил Полозов.

Полозов добавил, что украинских врачи к ней не пустили российские власти.

"Поэтому достоверных сведений об актуальном состоянии ее здоровья, к сожалению, нет. Ни адвокаты, ни родственники, ни консулы не является медиками, не могут объективно дать оценку состояния его здоровья, поэтому сейчас очень трудно сказать, с какими медицинскими показаниями она вышла на сухую голодовку", - подчеркнул адвокат.

Сегодня Савченко начала сухую голодовку.

Читайте также: Последствия голодовки Савченко могут быть критическими - адвокат

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Читайте также: Будет хуже политикам, если они не договорятся о Наде - Савченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости