К Савченко в СИЗО до сих пор не пустили украинских врачей

13.03.2015, 16:51
К Савченко в СИЗО до сих пор не пустили украинских врачей - Фото
Фото: EPA

Главврач по медицинским вопросам больницы "Феофания" Андрей Строкань отметил, что врачи находятся возле СИЗО, но их не пускают к Савченко

К украинской летчице Надежде Савченко, содержащейся в московском СИЗО, до сих пор не допускают украинских медиков. Об этом сообщил заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания" Андрей Строкань.

По его словам, делегация медиков, которая сегодня утром прилетела в Москву, до сих пор стоит возле СИЗО, передает украинская редакция Радио Свобода.

"Пока к нам никто не вышел, и попадем ли мы к Надежде Савченко - неизвестно", - отметил врач.

Среди украинских врачей, которые должны осмотреть Савченко - главный внештатный специалист Минздрава по специальности "гастроэнтерология" Наталья Харченко, заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания", врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Строкань и заведующий кафедрой неврологии Национального медуниверситета имени Богомольца, невропатолог Лариса Соколова.

Вчера, 12 марта, один из адвокатов украинской летчицы Илья Новиков сообщил, что к его подзащитной допустят украинских врачей. По его словам, об этом достигнуты договоренности с российской стороной. У украинской летчицы обострение панкреатита и ей сейчас крайне необходимо квалифицированное обследование специалистов, отметил Новиков.

Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, которую она держала более 80 дней.

Федеральная служба России по исполнению наказаний заявила, что Савченко согласилась принимать куриный бульон. На следующий день защитники народного депутата Украины Савченко заявили, что она будет выходить из голодания сбалансированной диетой и отказывается принимать бульон.

В среду, 11 марта, адвокат Савченко сообщил, что самочувствие подзащитной после частичного отказа от голодовки не улучшилось.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні