Кабмин расширил бронь от мобилизации – для тех, кто занимается разминированием
Специалист по разминированию (Иллюстративное фото: ГСЧС)

Кабинет министров своим постановлением № 723 расширил перечень предприятий, подпадающих под механизм бронирования военнообязанных, – присоединяются те, что занимаются разминированием.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Документ дополнил уже действующее с января 2023 года постановление №76 о порядке бронирования во время военного положения.

Теперь такое бронирование возможно на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности, являющихся операторами противоминной деятельности и проводящих разминирование (гуманитарное разминирование) в соответствии с законодательством.

Читайте также: "Не игорка, а специалисты топ-уровня". Федоров – о бронировании в Glovo и Favbet

Ранее этот пункт про бронирование распространялся на государственные органы и местное самоуправление, критически важные предприятия для Сил обороны и функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период.

Также это распространяется на специализированные учреждения ООН, международные судебные органы и международные и неправительственные организации и учреждения, участником или наблюдателем которых является Украина.

Читайте также: Комитет так и не рассматривал передачу функций ТЦК по бронированию гражданским – нардеп