UA

Кабмин хочет получить кредит для закупки европейского газа

04.12.2015, 23:30
Кабмин хочет получить кредит для закупки европейского газа - Фото
ee6e4b86ed6bfd631402e27e3977e2b1.jpg
В Кабинете министров работают над получением револьвервного кредита на постоянную закупку газа у стран-членов Европейского Союза. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам, передает пресс-служба Кабмина.

"Мы сможем пережить зиму без закупок российского газа", - отметил Яценюк. По словам министра, в газовых хранилищах Украины сейчас есть 16 млрд кубических метров газа. Кроме того, в экстренном порядке начали заниматься вопросом закупки угля.

В Кабинете министров также утвердили новый статут НАК Нафтогаз и ожидается, что в следующем году компания может выйти на нулевой безубыточный уровень. 

Напомним, 25 ноября Кабинет министров Украины принял решение о прекращении закупок российского газа. Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что в настоящее время выгоднее покупать газ в странах Евросоюза, чем у Российской Федерации. Европейцы предложили Киеву более выгодные ценовые предложения, поэтому пополнять запасы Украине логичнее европейским голубым топливом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости