Кабмин может собраться для решения проблемы энергоблокады Крыма

23.11.2015, 12:18
Кабмин может собраться для решения проблемы энергоблокады Крыма - Фото
9472a65d4473fbd2274f720dc1761c2c.jpg

Глава правительства сегодня встречается с лидерами крымских татар для обсуждения ситуации, которая сложилась с поставками электричества в Крым

В случае необходимости Кабинет министров соберется для решения конфликтной ситуации в Херсонской области, которая сложилась вокруг поставок электроэнергии в оккупированный Россией Крым. Об этом сообщил на заседании согласительного совета Верховной Рады вице-премьер министр Вячеслав Кириленко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он отметил, что сегодня премьер-министр Арсений Яценюк встречается с лидерами Меджлиса крымскотатарского народа.

"В случае необходимости правительство соберется и примет все необходимые решения", - сказал Кириленко.

Напомним, 21 ноября около 23:30 в поселке Чаплинка на Херсонщине неизвестные взорвали поврежденные ранее электроопоры, по которым шла электроэнергия в Крым.

Читайте также: Мустафа Джемилев: Я не знаю, подрывали опоры или ветер сдул

22 ноября в 00:25 была отключена электроэнергия, поступающая на территорию полуострова с материковой части Украины. Сейчас объем поступления в Крым электроэнергии составляет 0 мегаватт (все четыре энерголинии отключены). В Крыму введен график отключения электричества.

Участники акции протеста в Чаплинке, выступающие за прекращение поставок электроэнергии в оккупированный Крым, продолжают блокировать доступ ремонтников к местам повреждения линий. Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что участники блокады Крыма готовы пустить их к двум линиям электропередач.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами